21 marzo 2011

TRUCHA ASALMONADA AL HORNO

TRUCHA ASALMONADA
Al que le guste el salmón, le tiene que gustar también su prima, la trucha asalmonada, al horno con patatuques de la huerta...









Ingredientes:
(para 6 personas o 4 de buen diente) 

1 trucha de 1,5 Kg
4 patatas grandes
sal
agua
brandy

Preparación:
Antes de nada le pedimos al pescadero que nos la abra, para hacer a la espalda (en caso de que no tengamos la suerte de tener una salvaje). 
Una vez en casa la limpiamos bien y la reservamos. 
Preparamos las patatas panaderas que iremos colocando sobre la bandeja del horno, haciendo una cama. 
Encima ponemos la trucha,previamente salada y la bañamos con un preparado de agua, sal y brandy o vino blanco, hasta que nos cubra un poco las patatas. 
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos antes, e introducimos la bandeja, primero abajo y con aire (unos 10 minutos) y despues la ponemos a gratinar, hasta que se termine de hacer. Ya sabeís cuando abra la carne o al pinchar nos salga con facilidad el palillo, ya estará cocinada del todo.


EN EL HORNO

 
EN EL PLATO

2 comentarios:

  1. Esta la he comprado muchas veces y esta riquísima, un plato estupendo.
    Un saludo

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  2. Me hueleeee, me llega el saborrrrrrrrrrrr!!!!! Vaya pinta chef. Besinos.

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Gracias, por vuestros comentarios