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MANZANAS AL PEDRO XIMENEZ

EN LA FUENTE
Qué fin de semana más feo, venga a llover, llover y más llover, menos mal que tenemos la cocina para olvidarnos del mal tiempo y así poder relajarnos al calor de la pota. 
Os presentamos un plato goloso para días como estos, pasados por agua.



Ingredientes:
(2 personas)

4 manzanas
1 rama de canela
1 taza de agua
1 taza de Pedro Ximenez (P.X.)
1 taza de azúcar

Preparación:

Lavamos y pelamos las manzanas, las troceamos en cuartos y reservamos. 
En un cazo ponemos a calentar el agua, junto con el P.X., el azúcar y una rama de canela, a fuego lento. 
Una vez tengamos el azúcar ligado al resto de los ingredientes, añadimos las manzanas y las dejamos a fuego lento hasta  que cambien de color, es decir hasta que se impregnen de toda la esencia del almíbar.
Servir frío.
EN EL PLATO
También se pueden hacer sin azúcar, ya que el P.X. es bastante dulce, nosotros fue como las hicimos.
A mí particularmente me gustan más, el contraste del dulce del P.X. con el ácido de la manzana, lo hacen un bocado de lo más sabroso, en cambio a mi mujer le gusta más dulce.

Todas las imágenes son propiedad del Chef Shallot y no se permite su utilización sin permiso.

Si las quereís utilizar, poneros antes en contacto conmigo: papelycebolla@gmail.com

Gracias!

 
Este blog está dedicado exclusivamente a recetas, trucos, utensilios,... todo lo relacionado con la cocina.

*Esperamos que las recetas os gusten de verdad y que intenteís hacerlas vosotr@s mismos, intentaremos hacerlas breves y de fácil comprensión.


Sin más, os agradecemos vuestra visita y que la disfruteís
Como bien sabéis, es muy difícil tener tiempo para agradeceros a tod@s vuestras visitas y comentarios, pero, poquito a poco intentaremos echarle un ojo a cada uno, porque siempre te encuentras algo que te llama la atención.
Un saludo y que sigais siempre así de maj@s!

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