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FABINES VERDINES CON MARISCO

Si me dan a escoger entre una buena fabada con su compango y toda la comparsa o unes fabines verdines con marisco, no me lo pienso dos veces, me quedo con les fabines. Son finas y lozanas como ellas solas, una textura y sabor inigualables y si además las tomamos con una botellina de sidra o en su defecto, un buen albariño, vamos para perder el norte.

Ingredientes:
(4 personas)

400gr de fabines verdines
1 lomo grande de bacalao
10 langostinos
1 puñado de almejas
1 ó 2 cucharadas soperas de pixto
sal

Preparación:

En una olla cocemos con un poco de agua los langostinos y el bacalao, sin salar, cuando estén los sacamos y reservamos el caldo.
En un cazo cocemos el puñado de almejas, hasta que nos abran, también sin salar.
Juntamos los dos caldos y los dejamos enfriar, ahora con el pasapurés, pasamos las cabezas de los langostinos y lo añadimos al caldo.
En la misma olla de antes con el caldo ya frío, echamos las fabinas, y las cocemos. 
Cuando se hallan hecho, añadimos el bacalao desmenuzado, los langostinos en trozos y las almejas.

También añadimos una ó dos cucharadas soperas de pixto pasadas por el pasapurés.
Dejamos que se liguen bien todos los sabores, salamos y a servir que se 
enfría.

LA ULTIMA COSECHA


Todas las imágenes son propiedad del Chef Shallot y no se permite su utilización sin permiso.

Si las quereís utilizar, poneros antes en contacto conmigo: papelycebolla@gmail.com

Gracias!

 
Este blog está dedicado exclusivamente a recetas, trucos, utensilios,... todo lo relacionado con la cocina.

*Esperamos que las recetas os gusten de verdad y que intenteís hacerlas vosotr@s mismos, intentaremos hacerlas breves y de fácil comprensión.


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