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VIRREY AL HORNO

EN LA BANDEJA
Este fin de semana nos hemos metido entre pecho y espalda un pedazo de Virrey al horno, pescado con nuestras propias manos en una de las mejores pescaderías de nuestra costa, 3 kilos que pesó, el animal, ni más ni menos, casi nos rompe la caña, digo, la bolsa, jejej...
Ingredientes:
(6 personas)

1 Virrey (3 Kg)
4 cebollas grandes
5 patatas grandes
Sal
Brandy
A.O.V.E.
Agua
Limón

Preparación:

Primero limpiamos bien el pescado, que siempre nos lo dejan a medias en la pescadería. 
Le hacemos unos cortes en el lomo sin llegar a la espina, donde colocaremos unas rodajas de limón. 
Lo salamos al gusto y lo dejamos reposar sobre la bandeja del horno, previamente untada con un poco de aceite.

PREPARADO
Troceamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con aceite a fuego lento, hasta que nos cambien de color, a un tono amarillento casi marrón, rectificamos de sal.
Pelamos y cortamos la patatas en rodajas grandes de un dedo de grosor más o menos y las freímos un poco a fuego fuerte, pero, sin que se nos hagan del todo.
Ahora precalentamos el horno, como siempre unos 10 minutos a 180º C.
En la bandeja ya tenemos colocado el pescado y le añadimos, la cebolla y un poco del aceite de freírla. Lo regamos con un vaso de agua con un poco de sal, otro de brandy y el zumo de medio limón.
Introducimos la bandeja en el horno por el tiempo no inferior a 30 minutos y manteniendo la misma temperatura, 180º C, pasando la media hora añadimos las patatas a la salsa, y esperamos otros 15 minutos, para que se liguen bien todos los sabores y aromas.
Antes de sacarlo del horno lo pinchamos para asegurarnos de que está, y si no, le damos un poco más de tiempo, pero, cuando veamos que las rajas del lomo han abierto, ya estaría.



Ya sólo nos queda descorchar un buen Albariño y servirnos una buena ración...


RACIÓN

Que aproveche!!!


Todas las imágenes son propiedad del Chef Shallot y no se permite su utilización sin permiso.

Si las quereís utilizar, poneros antes en contacto conmigo: papelycebolla@gmail.com

Gracias!

 
Este blog está dedicado exclusivamente a recetas, trucos, utensilios,... todo lo relacionado con la cocina.

*Esperamos que las recetas os gusten de verdad y que intenteís hacerlas vosotr@s mismos, intentaremos hacerlas breves y de fácil comprensión.


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